jeudi 3 juillet 2014

Epaule d'agneau confite

 
 
Que faire d'une belle épaule d'agneau ??? La mettre au four pendant 3h00 à basse température et la déguster ! Mmmmm un pur délice.
 
 
Voici la recette pour la faire confire et lui donner un petit gout sucré-salé.
 
Ingrédients :
 
  • 1 épaule d'agneau
  • 2 gousses d'ail
  • 2 CS d'huile d'olive
  • Du romarin, du thym, du laurier et de la sauge
  • 3 CS de porto
  • 2 CS de miel
 
  1. Préchauffer le four à 150 °C.
  2. Saler et poivrer l'épaule. La déposer dans un plat, y ajouter l'ail épluché autour de la viande. Arroser le tout  de l'huile d'olive et mettre au four 1h30, en arrosant de temps en temps l'épaule du jus de cuisson.
  3. Préparer dans un bol la sauce : les herbes, le porto et le miel. Y ajouter le jus de cuisson
  4. Arroser la viande de cette sauce.
  5. Remettre à cuire 1h30.
  6. Si la viande dore trop vite, la couvrir d'aluminium.
  7. A la sortie du four, laisser la viande reposer 10 mn puis servir.
 
Bon appétit !
 



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